Dua Mahasiswa Sistem Informasi Raih Penghargaan di ajang Putra Putri Jatim 2021

Penghargaan dan prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa prodi Sistem Informasi ITTelkom Surabaya pada pemilihan Putra Putri Jawa Timur 2021. Kegiatan yang diselenggarakan setiap tahun oleh RYO Management ini berlokasi di kota Jember. Tepatnya di Java Lotus Hotel pada tanggal 4-7 November 2021, pada tahun ini juga IT Telkom Surabaya melalui Komunitas Student Campus Ambassador (SCA) mengirimkan 5 wakil yang dan 3 diantaranya adalah mahasiswa prodi Sistem Informasi. Tiga mahasiswa tersebut adalah Andi Matalaric (SI Angkatan 2019), M. Evan Wiratama (SI Angkatan 2019), Adelia Desi A (SI Angkatan 2020).

Dua diantara mahasiswa prodi  Sistem Informasi berhasil mendapatkan gelar dan 1 diantaranya akan melaju ke Nasional pada tahun 2022 mewakili Jawa Timur. Mereka adalah:

• Andi Matalaric (Sistem Informasi 2019) – Winner Putera Kebudayaan Jawa Timur 2022
  • Adelia Desi (Sistem Informasi 2020) – Puteri Jawa Timur Persahabatan 2021

Di antara pemenang tersebut, Andi Matalaric akan kembali mengikuti ajang lainnya pada tingkat nasional tahun 2022 mewakili Jawa Timur. Sebelumnya, untuk peserta sendiri berasal dari seluruh kabupaten/kota di Jawa Timur. Namun, untuk menjadi grand finalis seluruh peserta melewati rangkaian seleksi yang sangat Panjang mulai dari administrasi, wawancara hingga karantina offline di Jember.