background-color-information-system-ittelkom-surabaya

General Information

About Information System

Program Studi Sistem Informasi menghasilkan lulusan yang memahami proses bisnis di dalam berbagai macam organisasi secara umum,khususnya di bidang logistik, transportasi, dan kemaritiman dengan praktek dan standar mutu yang baik.

Lulusan juga mampu mengembangkan sistem informasi yang menunjang performa organisasi dan mengembangkan aplikasi bisnis yang dapat menunjang persaingan bisnis di dunia global.

History & Decree

Prodi Sistem Informasi berdiri pada tahun 2018 tepatnya pada tanggal 4 September 2018 di Kota Surabaya. Bukti formal pendirian. Berdasarkan Surat Keputusan Menristekdikti nomor 733/KPT/I/2018 menjelaskan bahwa mengenai izin operasional Prodi Sistem Informasi ITTelkom Surabaya.

Program Studi Sistem Informasi merupakan salah satu Program Studi di ITTelkom Surabaya di bawah Fakultas Teknologi Informasi dan Industri yang berfokus pada manajemen TIK di suatu organisasi dan mengelola tata kelola suatu organisasi. Program Studi yang didirikan memiliki tiga fokus bidang, sesuai dengan visi misi Institut Teknologi Telkom Surabaya yang menjadi ciri khas dan pembeda dari kampus yang lain. Prodi Sistem Informasi berfokus pada penerapan ICT di bidang Maritim, Transportasi, dan Logistik.

Lectures

Students

Fields Studied

Bidang Keahlian yang dipelajarai pada Program Studi Sistem Informasi

TERAKREDITASI BAIK

Saat ini Program Studi S1 Sistem Informasi ITTelkom Surabaya telah meraih status “Terakreditasi Baik” melalui SK BAN-PT Nomor : 5430/SK/BAN-PT/Ak-PKP/S/IX/2020

Learning Outcomes

Lulusan Program Studi Sistem Informasi akan memiliki
kemampuan berikut setelah mengikuti  program sarjana ini :

SikapPengetahuanKeterampilan Umum
  1. Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan mampu menunjukkan sikap religius
  2. Menjunjung tinggi nilai kemanusiaan dalam menjalankan tugas berdasarkan agama, moral dan etika
  3. Berkontribusi dalam peningkatan mutu kehidupan bermasyarakat, berbangsa, bernegara, dan peradaban berdasarkan Pancasila.
  4. Berperan sebagai warga negara yang bangga dan cinta tanah air, memiliki nasionalisme serta rasa tanggungjawab pada negara dan bangsa
  5. Menghargai keanekaragaman budaya, pandangan, agama, dan kepercayaan, serta pendapat atau temuan orisinal orang lain
  1. Mengidentifikasi beberapa bahasa pemrograman beserta karakteristiknya
  2. Menjelaskan tahapan pengembangan perangkat lunak.
  3. Menjelaskan prinsip-prinsip dasar dalam pengembangan basis data.
  4. Mengidentifikasi dan merancang basis data sesuai dengan kebutuhan organisasi
  5. Mengimplementasikan rancangan basis data pada suatu DBMS
  1. Mampu menunjukkan kinerja mandiri, bermutu, dan terukur
  2. Mampu menyusun deskripsi saintifik hasil kajian tersebut di atas dalam bentuk skripsi dan mengunggahnya dalam laman perguruan tinggi
  3. Mampu memelihara dan mengembangkan jaringan kerja dengan pembimbing, kolega, sejawat baik di dalam maupun di luar lembaganya

Kekhasan

Pengelolaan Enterprise terutama pada bidang Tata Kelola dan Pengembangan TIK yang berfokus pada maritim, transportasi, dan logistik

Graduate Information

Gelar dan Profil Lulusan Program Studi Sistem Informasi

Gelar Sarjana

Setelah lulus dan menyelesaikan Program studi Sistem Informasi, mahasiswa akan mendapatkan gelar Sarjana Komputer (S.Kom.)

Profil Lulusan

Profil lulusan dari Prodi Sistem Informasi diantaranya adalah Business & System Analyst, Project Manager, IS Auditor, ERP Development dan IS Engineer